




-
D-1 前期
十勝ジャージーミルクソフトにチーズケーキと北海道産苺を使用したソース、チーズ味のラングドシャをトッピングしました。
小樽市[小樽洋菓子舗ルタオ]
ルタオサンデー 〜ドゥーブルフロマージュ&北海道苺〜1個 594円 -
B-1 前期 初出品
余市古川農園のりんご「早生ふじ」をたっぷり使ったジューシーなマフィン。
余市郡赤井川村[アリスファーム]
焼きたてマフィン・焼きリンゴスペシャル1個 422円 -
B-1 前期 初出品
摘み立てのブルーベリーを生地にたっぷり加えたアリスファーム伝統のマフィンです。
余市郡赤井川村[アリスファーム]
焼きたてマフィン・ブルーベリー1個 378円 -
A-3 前期
濃厚カタラーナにバナナクリーム、ドライバナナも3層のバナナが相性抜群。季節限定商品です。
札幌市[みれい菓]
札幌カタラーナ バナナ1個 [各日100点限り] 1,296円 -
A-3 前期
敢えて表面を焦がして作るバスクチーズケーキは、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴です。
札幌市[みれい菓]
バスクチーズケーキ1個・12cm [各日50点限り] 1,350円 -
D-5 前期
見た目にもかわいらしい、北海道展お馴染みのいちご大福です。
札幌市[札幌雪だるま]
いちごミルク大福1個 280円 -
D-1 前期
生乳から作る生クリームと世界のチーズが出逢い、ほっぺたが落ちるほど美味しいチーズケーキ。
小樽市[小樽洋菓子舗 ルタオ]
ドゥーブルフロマージュ1個 1,728円 -
D-1 前期
カカオのまろやかなほろ苦さと、チーズのさわやかな酸味が引き立てあいながら調和しています。
小樽市[小樽洋菓子舗 ルタオ]
ショコラドゥーブル1個 1,728円 -
D-1 前期
メロンより栽培が難しいと言われる、希少な「北海道産栗マロンかぼちゃ」をベイクドチーズに使用。
小樽市[小樽洋菓子舗 ルタオ]
ポディロンドゥーブル1個 1,728円 -
D-1 前期
りんごの甘みとカラメルのコク、2種類のムースのマリアージュをお楽しみください。
小樽市[小樽洋菓子舗 ルタオ]
余市りんごミルキーバニーユ1個 2,484円 -
B-5 前期 初出店
ジューシーなパテが2枚に、たっぷりのミートソースの大満足バーガーです。
札幌市
[ハンバーガーレストランルートナイン]
ルートナインダブルバーガー1個 1,100円 -
B-5 前期 初出店
厚切りベーコンがバーガーからはみ出る、天満屋オリジナルバーガーです。
札幌市
[ハンバーガーレストランルートナイン]
厚切りベーコンルートナインバーガー1個 1,000円 -
B-3 前期
ミルクの風味を最大限に生かした製法で、「チーズステーキ」としてお召し上がりいただけます。
厚岸郡浜中町[おおともチーズ工房]
カチョカバロ180g 1,296円 -
B-3 前期
表面の苦みも少なく、どなたでも食べやすいチーズに仕上げています。
厚岸郡浜中町[おおともチーズ工房]
カチョカバロ100g 864円 -
B-3 前期
塩分無添加の製法で出来立てのフワフワ食感と、おいしい牛乳の味を楽しんでいただけます。
厚岸郡浜中町[おおともチーズ工房]
フレッシュモッツアレラ100g 864円 -
B-3 前期
厚岸郡浜中町[おおともチーズ工房]
4とまとマルゲリータ 1枚 1,080円
64種のチーズたっぷりピザ 1枚 1,296円
7ペパロニアラビアータ 1枚 1,296円
-
B-3 前期
厚岸郡浜中町[おおともチーズ工房]
5焼きナスのボロネーゼ 1枚 1,080円
8ベーコンとイカのホワイトピザ 1枚 1,512円
9海鮮トマトクリームピザ 1枚 1,728円 -
B-4 前期
独自の味付けしたうにをたっぷり盛り付けた千歳空港の空弁です。
千歳市[みよし千歳]
元祖うにめし1折 1,620円 -
B-4 前期
旭川市[旭川駅立売商会]
北海の遊膳1折 1,780円 -
D-5 前期
北海道産もち米に、十勝小豆、噴火湾産ほたてなど海の幸を使った北海道産のおこわです。
札幌市[札幌雪だるま]
北海おこわ三品詰合せ1折・600g 1,080円 -
E-5 前期
身がたっぷり入った贅沢コロッケ。なめらかなソースにもこだわりました。
札幌市[札幌おやじダイニング]
タラバ蟹クリームコロッケ1個 489円 -
A-1 前期
珍しい塩味のラムショルダーのみを使用したジンギスカンです。
札幌市[札幌王様]
札幌王様塩ラムロールジンギスカン300g 1,620円 -
B-5 前期
甘辛いタレに漬け込んだラムショルダーを、色々なお野菜と一緒に焼いてお召し上がりください。
函館市[炭火亭]
つぼ漬けジンギスカン300g 1,080円 -
A-3 前期
塩ホルモン:お店一番の人気商品です。
豚トロ焼:豚トロブーム発祥の店の人気商品です。旭川市[炭や]
10塩ホルモン 210g 1,300円
11豚トロ焼 210g 1,300円 -
C-1 前期
ボイルしたたらばがに脚を販売します。
札幌市[札幌蟹販]
たらばかに脚100gあたり 1,620円 -
A-4 前期
鮭節をベースにした商品です。ご飯に混ぜたり、おひたしの上にと、お召し上がり方も色々です。
小樽市[木の屋]
漁師の力めし1袋 75g 1,296円 -
C-3 前期
小樽市[阿部製麺]
おたる生ラーメン 2人前スープ付1袋につき2点、しょうゆ・みそ・しおのスープからお選びいただけます。
18生細麺 130g×2 648円
19生太麺 130g×2 648円 -
7階ファミリーレストラン 前期
前期のみ7階ファミリーレストランへのご来店は、6階から専用エレベーターでのご案内となります。
カフェオレの中にコーヒーゼリーと北海道で作られたミルくず餅が入っており、上には生クリームをトッピング。 程よい苦みのコーヒーゼリーと優しい甘みでもちっとした触感のミルくず餅は相性抜群です。ミルくずもっちオーレ
1杯[各日40杯限り] 500円
-
B-2 前期 中期
海の幸をふんだんに使用した天満屋限定の大名盛が登場。
函館市[朝市食堂函館ぶっかけ]
12色の彩り大名盛1折[各日100折限り] 2,268円 -
B-2 前期 中期
帆立風味のご飯に、イクラとかにの相性が抜群の逸品です。
函館市[朝市食堂函館ぶっかけ]
帆立炊き込みご飯のイクラかにぶっかけ1折[各日40折限り] 1,080円 -
C-4 前期 中期
蟹専門店が素材にこだわった蟹弁当です。
札幌市[札幌蟹工船]
炙りほたてと蟹脚肉弁当1折[各日50折限り] 2,160円 -
E-3 前期 中期
北海道枝肉共励会で北海道1番に輝いた和牛と十勝和牛の中で最優秀賞の和牛を使用した、天満屋オリジナル弁当です。
札幌市[札幌 豊平館厨房]
豊平館王様ステーキ弁当1折[期間中20折限り] 12,960円 -
E-3 前期 中期
昆布熟成した十勝和牛モモを食べやすく10秒ステーキに。赤肉の力強い旨味が特徴です。
札幌市[札幌 豊平館厨房]
昆布熟成十勝和牛セコンドステーキと道産牛ヒレステーキ大粒帆立弁当1折[各日100折限り] 2,160円 -
A-5 前期 中期
函館沖で獲れた「真いか」にもち米とうるち米を詰めて、独自のたれで煮込み、美味しく仕上げた人気の一品です。
函館市[函館男爵コロッケ工房]
函館いかごはん3尾入 1,188円 -
A-5 前期 中期
本タラバガニの肉厚なカニ身を北海道で採れた良質の男爵いもで包み上げました。
函館市[函館男爵コロッケ工房]
ジャンボタラバカニコロッケ1個 648円 -
E-4 前期 中期
札幌市[古屋]
手羽香味揚げ1パック 1,080円 -
C-2 前期 中期
回遊する鮭の中でも、自身で成熟度を高めた紅鮭。身の締まりとコク、脂の乗りが物語っています
釧路市[鮭番屋]
氷塩熟成紅鮭10切 3,240円 -
A-1 前期 中期
北海道東部の深い海から水揚げされる灯台つぶ(オオカラフトバイ)を薄味で仕上げています。
寿都郡寿都町[山下水産]
灯台つぶ やわらか煮100gあたり 1,380円 -
A-2 前期 中期
豚肩ロース肉を塩味で焼き上げた焼豚。低温でじっくりと焼き上げしっとりと柔らかく仕上がりました。
苫小牧[農研百姓塾]
豚の丸焼き100gあたり[各日50点限り] 750円 -
B-4 前期 中期
野生の山菜、行者にんにくをたっぷり使用したスタミナ餃子です。
函館市[さとほろ]
行者にんにく入りぎょうじゃ10個 900円 -
A-4 前期 中期
お刺身用の水だこをスライスして。茎ワサビを加えました。
函館市[布目]
たこ足わさび100gあたり 864円 -
A-4 前期 中期
紋甲いかに、昆布、トビ卵を合わせたお刺身風珍味です。
函館市[布目]
小いかトビラン100gあたり 864円 -
C-3 前期 中期
本チャン数の子をふんだんに使用した逸品です。
小樽市[飯坂富士商店]
本チャン数の子松前漬け100gあたり 800円 -
C-3 前期 中期
秘伝の味付けで旨味を引き出した逸品です。
小樽市[飯坂富士商店]
いくら正油漬100gあたり 1,800円 -
A-2 前期 中期
釧路市[釧路物産]
羅臼昆布150g 2,160円
-
中期:10月21日(水)▶27日(火) 初出店
1食当たりの野菜総量は約350g。スパイスと鶏ガラスープの融合をお楽しみください。
札幌市[山小屋咖哩Vege]
Vegeスペシャル咖哩1食 1,320円 -
6階 中期:10月21日(水)▶27日(火) 初出品
北海道産の男爵いもと、北海道産の新鮮な牛乳や卵を使用したチーズケーキです。
北斗市[パティスリー ジョリ・クレール]
男爵チーズケーキ1ホール[各日20点限り] 1,620円 -
6階 中期:10月21日(水)▶27日(火)
ケーキのようなふわふわとした食感とひょっこりクマの顔を出している可愛らしい手作りドーナッツです。
[シレトコファクトリー]
シレトコドーナツ 人気ベスト5個セット1箱 1,780円 -
6階 中期:10月21日(水)▶27日(火)
本年4月にリニューアル。北海道産の小麦粉を使用したあんぱんで、5種類の味の詰合せです。
[月寒あんぱん本舗]
月寒あんぱん5種セット5個入 756円 -
B-1 中期 後期
千歳市[morimoto]
北海道ジャージー乳のショコラブレッド1個 341円 -
D-1 中期 後期
通常のソフトクリームに比べ、重量感があり地元生乳の味をより味わえる、濃厚なソフトクリームです。
夕張郡長沼町[あいすの家]
濃いクリームチーズソフトクリーム1本 400円 -
B-1 中期 後期
ジャムとクッキー、バタークリーム、チョコレートの、4つの素材の調和のとれた美味しさです。
千歳市[morimoto]
ハスカップジュエリー364個入 1,000円
376個入 1,500円
3810個入 2,500円 -
C-1 中期 後期 初出品
クリーム入りのバウムクーヘンにほどよい酸味のレアチーズケーキをのせてブリュレしました。
小樽市[円甘味]
小樽ゆきねんりん1個[各日100点限り] 400円 -
A-4 中期 後期 初出店
北海道産黒豆を100%使用。急須に黒豆を入れ熱湯を注ぐと香ばしく優しい香りのお茶になります。
勇払郡厚真町[北のまめ屋・祝黒本舗]
黒豆茶80g 648円 -
B-3 中期 後期
道内産豚肉100%。
自慢の逸品人気商品です。空知郡上富良野町[きゃらうぇいふらの]
熱薫ベーコン100gあたり 638円 -
B-5 中期 後期
網焼きバラ肉、トロトロ角煮、ハンバーグが入ったボリューム満点の弁当です。
帯広市[十勝豚丼 こうふく]
網焼き&ハンバーグ&
角煮のまるごと十勝豚丼1折 1,728円 -
B-4 中期 後期
いかにご飯が詰まった甘辛味の駅弁です。
茅部郡森町[いかめし阿部商店]
いかめし1折 780円 -
C-3 中期 後期
もちもちした皮で野菜と豚肉を包み込んだ北の味です。
札幌市[佃善]
じゃが豚12個入 1,080円 -
A-3 中期 後期
岡山産のゆずと北海道産いかのコラボ商品です。
北斗市[味の匠]
岡山県産ゆず使用ゆずいか100g 691円 -
E-5 中期 後期
プリプリとした新鮮なすり身の味を落とすことなく、ボリューム満点の厚揚げ蒲鉾です。
小樽市[大和水産]
厚揚げ蒲鉾エビ・イカ・ホタテ、1枚 540円 -
6階 中期 後期
口どけの良いレモン風味のパウンドケーキ「万作」や「六花亭のおやつ屋さん」が初登場です。
帯広市[六花亭]
初出店 23万作 1個 126円
初出店 24六花亭おやつ屋さん 1箱 1,520円
25マルセイバターサンド 5個入 681円 -
6階 中期 後期
ふわふわのマシュマロをのせたチョコ生地タルトとチーズクリームが中からとろけ出す絶品スイーツ。
札幌市[どるちぇ ど さんちょ]
A.マシュマロタルト 1個 357円
B.とろまーじゅ 1個 281円 -
6階 中期 後期
十勝の素材にこだわり、外はしっかりと焼き上げ、中はとろっとクリーミーな口どけです。
帯広市[柳月]
トカチック・バスキュ~1個[期間中240個限り] 1,500円 -
6階 中期 後期 初出品
カリッとまろやか。ピスタチオのおいしさ広がるチョコレートなど多数品揃えしております。
札幌市[ロイズ]
ピスタチオチョコレート130g 994円 -
6階 中期 後期
こだわりのミルクチョコレートと北海道の生クリームを使って、やさしい味に仕上げたおいしさです。
札幌市[ロイズ]
生チョコレート[オーレ]20粒 778円 -
6階 中期 後期
パリッとした軽快な食感のポテトチップの片面に、口どけの良いチョコレートをコーティングしました。
札幌市[ロイズ]
ポテトチップチョコレート[オリジナル]190g 778円 -
6階 中期 後期
独自の製法によってサクサクッとくる食感と北海道じゃがいも本来の味わいを生み出しています。
[POTATO FARM]
じゃがポックル18g×10[各日360箱限り・お一人様5箱限り] 886円 -
6階 中期 後期31白いブラックサンダー
ミニサイズ12個入 378円
32ピンクなブラックサンダー
ミニサイズ12個入 454円
サッポロクラシック
33350ml 24缶入 6,072円
34500ml 24缶入 7,800円 -


-
C-5 後期
ボタンエビとタラバ蟹をたっぷり使った海鮮丼です。
札幌市[北海鮮 海の里]
里の味わい弁当1人前[各日50点限り] 2,376円 -
E-4 後期 初出店
希少部位「むねトロ肉」の旨味がたっぷり味わえます。
河西郡中札内村
[中札内田舎どりザンギ]
田舎どりむねトロ100g 432円 -
E-3 後期 初出店
赤身がおいしいリブロースとヒレを楽しめます。
帯広市[レストランMARUGO]
リブロース&ステーキ弁当1折 1,620円 -
A-5 後期
羅臼産の脂がのったホッケを使用しました。
札幌市[北の風花]
羅臼産ホッケフライ1枚 [各日30点限り] 540円 -
C-2 後期
北の海で育ったサバと、北釧イワシをほっかぶり寿司にしました。
釧路市[引田屋]
いわしとさばのほっかぶり寿司各4貫 1,290円 -
A-1 後期
工場出来立てのスモークサーモンを未凍結の状態で提供。旨味、風味が際立っています。
苫小牧市[王子サーモン]
出来立てスモーク100g 1,400円 -
B-2 後期 初出店
旭川市[HOKKAIDO PIZZA giocoso]
北海道ピザ1枚 980円 -
B-4 後期 初出店
札幌市[てっちゃん本舗山海亭]ゆめの大地ポーク餃子
15個 1,620円 -
A-4 後期
紅鮭の旨味とししゃも卵の独特の歯ごたえがやみつきになるオリジナル商品です。
釧路市[釧路おが和]
紅鮭ししゃもっ子130g 1,080円 -
A-2 後期
超あらびきで熟成みあふれるこだわりの一品です。行者ニンニクは、北海道産を使用しています。
小樽市[春雪さぶーる]
北海道ハヤキタファクトリー
行者ニンニク入りソーセージ1パック205g 1,296円 -
C-4 後期
四元交配により、さらに美味しさを追求した北海道産ブランド豚を使用。 旨み溢れるしゅうまいです。
小樽市[小樽飯櫃]
四元豚しゅうまい8個 1,296円 -
C-3 後期
味と彩の良い海藻を使用しています。
旭川市[イワシタ]
海藻サラダ270g 1,080円 -
6階 後期
クリームチーズと生クリームをふんわりスフレでやさしく包み込みました。
函館市[函館志濃里]
函館スフレ5個入 864円 -
6階 後期
秘伝のほろ苦いカラメルを使用した大容量プリンです。
札幌市[プリン本舗]
侍のプリン1本 570円


![[飯坂冨士商店]数の子販売](img/kazu.jpg)
![[飯坂冨士商店]数の子販売](img/kazu_sp.jpg)

