岡山天満屋バレンタイン

SPECIAL LINE UP

シェフ・オーナー来場情報

〈モリヨシダ〉吉田 守秀 氏
1月29日(月)30日(火)トークショー
【要予約】
〈モリヨシダ〉
吉田 守秀 氏 来場
時間/29日17:00~ 30日11:00~
■〈モリ ヨシダ〉
吉田 守秀 氏
2010年に渡仏、名店で修業後2013年に独立。パリに「モリ・ヨシダ」を開店。
2015年にはC.C.C.の外国人賞、2016年にC.C.C.最高位金賞を獲得。
今や日本人の枠を超え、世界的なショコラティエとして羽ばたいています。

■ トークショー開催

  • 日時:1月29日(月)17時~
    ショコラとお酒を楽しみ方(仮)
  • 日時:1月30日(火)11時~
    モリ ヨシダのショコラの世界(仮)
  • 場所:7階ファミリーレストラン
  • 定員:20名
  • 要予約:1月24日(水)10時~ 電話受付開始
  • 予約受付電話番号:086-231-7670 食品事務所
〈パティシエ エス コヤマ〉小山 進 氏
1月31日(水)トークショー
【要予約】
〈パティシエ エス コヤマ〉
小山 進 氏 来場
時間/11:00~
■〈パティシエ エス コヤマ〉
 小山 進 氏
1964年京都市生まれ。2003年兵庫県三田市にショップをオープン。
「上質感のある普通味」をコンセプトに、1500坪の敷地内にパティスリー、ショコラトリーなど7ブランドを展開。
C.C.C.では2011年から2016年まで6年連続で最高位を獲得。「味覚の錬金術師」と評される世界的なパティシエ&ショコラティエ。

■ トークショー開催

  • 日時:1月31日(水)11時~
    小山進氏のショコラの世界(仮)
  • 場所:7階催場内 特設ステージ
  • 定員:20名
  • 要予約:1月24日(水)10時~ 電話受付開始
  • 予約受付電話番号:086-231-7670 食品事務所
〈ゴーセンス〉エリック・ゴーセンス 氏
2月9日(金)トークショー
【要予約】※日程が変更となりました
〈ゴーセンス〉
エリック・ゴーセンス 氏 来場
時間/12:00~
■〈ゴーセンス〉
エリック・ゴーセンス 氏
アントワープにある4半世紀続くショコラティエゴーセンス。
創業者のルネ・ゴーセンスはチョコレート協会の重鎮であり、現在は息子のエリック・ゴーセンス氏が跡を継ぎ日々新しいチョコレート作りに励んでいます。

■ トークショー開催 ※日程が変更となりました

  • 日時:2月9日(金)12時~
    ゴーセンス氏のショコラの世界(仮)
  • 場所:7階催場内 特設ステージ
  • 定員:20名
  • 要予約:1月24日(水)~ 店頭予約開始
     岡山天満屋ショコラショコラショコラ会場内 ゴーセンスの売場にて承ります。
〈ロ・スパッツィオ〉バリスタ 野崎 晴弘
1月24日(水)~1月30日(火)
特設カフェオープン
〈ロ・スパッツィオ〉
バリスタ 野崎 晴弘 氏 来場
■〈ロ・スパッツィオ〉
野崎 晴弘 氏
イタリアにてバリスタ・ジェラタイオの修行後、食品機器メーカーにて専属バリスタを経て、Bravissimo・LoSPAZIOを設立。

■特設カフェオープン

  • 日時:1月24日(水)~1月30日(火)
  • 場所:7階催場
  • デザインカプチーノ、焼きたてのショコラパン等ご用意してお待ちしております。

お取り寄せ・期間限定ショップ情報

チョコレートケーキ

赤坂トップス

各日300本限り

チョコレートケーキ

  • ■ お取り寄せ
イタリアンバール

ロ・スパッツィオ

イタリアンバール

  • ■ 期間限定出店
ソフトクリーム

カカオサンパカ

ソフトクリーム

  • ■ 期間限定出店
アイスクリーム

ジャン=ポール・エヴァン

アイスクリーム

  • ■ 期間限定出店
バレンタインマカロン

アルデュール

バレンタインマカロン

  • ■ 期間限定出店
チョコレートにフルーツを

チョコレートにフルーツを

フルーツを使用したショコラ

  • ■ 期間限定出店
ダニエルズカカオバウム+フランボワーズ Sサイズ 120個限り

パティシエ エス コヤマ

120個限り

ダニエルズカカオバウム+
フランボワーズ Sサイズ

  • ■ お取り寄せ
クラシックショコラ

パティスリー プラネッツ

40個限り

クラシックショコラ

  • ■ お取り寄せ
マカロンアソルティ2018

アディクト オ シュクル

30個限り

マカロンアソルティ2018

  • ■ お取り寄せ
ショコラパン

風が見つけたパンの森

ショコラパン

  • ■ 期間限定出店

Instagram